新品上市!非你莫屬!

擁有新產品不等於擁有新產品的專屬權哦!專屬權是要具有法律效力時,才能真正的受到保護,而受保護的產品具有排它性,才不會在新產品亮相後被不乖的廠商拿去仿冒或盗用,造成侵權損失哦!
總是會有一些人看到某個產品很紅就想藉由這項產品的知名度來大撈一筆錢,這就是盗用別人的智慧財產權哦~
所以一個新的產品的誕生一定先經過申請、註冊或登記,用白紙黑字上告訴大家這產品的主人是誰,之後如果有人想要仿造或盗用時,法律才能判斷這個產品歸屬於誰,才能為產品的主人發聲哦。
然而申請、註冊或登記的保護範圍也會影響產品被保護的範圍哦!如果保護範圍太多,是不會被法律核准,但保護範圍太少,又很容易被抄襲。哎呀!這真的是很傷腦筋啊!所以還是交給有經驗的事務所一次搞定最安心!
新產品除了可以擁有專屬權外,當產品上市被侵權時,還可以以商務法律的途徑來保護產品,像是:營業秘密法、公平交易法、各種國內外產品或品管檢驗標準註冊、產地標示法等等。當然那己非上上策的方法囉!

相關圖文

申請專利,你一定要知道的眉角!

嚇!原來炒蛋是有專利權的哦!!

掌握即時資訊,一個也不漏接!

原創與代工之爭

申請專利停看聽

擁有專利權,就差這一步

專利,讓科技更有價值

指尖下的GUI介面,專利也保護

從帝寶事件看副廠專利生存之路